7410cf92cc3cda9a5f4b8ab32e22d30c_1563411660_2674.jpg7410cf92cc3cda9a5f4b8ab32e22d30c_1563411663_4289.jpg

2과 오대식원장님,간호사 선생님들 감사드립니다

페이지 정보

작성자 fbrudwls90 댓글 1건 조회 199회 작성일 22-02-19 22:14

본문

오대식 원장님 만나 6개월만에 임신 성공했어요~

결혼4년차 장거리부부 였고 본격적으로 2세계획 시작하려고
작년 타병원에서 난소나이 검사했고 그냥 괜찼다고만 하셨어요
2개월가량 배테기 시도 해봤으나 피크가 뜨지 않고 실패,
친구추천으로 이룸 방문해서 오대식 원장님 뵙게 됐고 난소나이 검사 및 초음파상 다낭성 진단 받았습니다.
추가적인 난임검사 했고 다행히 다낭성 외엔 별 이상 없다고 하셨어요
3개월가량 배란약 받아 임신 시도 했으나 실패,
인공과 자임은 확률상 차이가 없어 시험관 추천해주셨고 당시 마음의 준비가 되질않아 인공 1회 해보고 싶다 말씀 드렸고
인공 1차 화학적 임신으로 종결,
남편과 상의 끝에 시험관 시작하기로 했고
원장님께서도 잘결정했다고 잘될거라고 해주셨어요
채취날이 일요일 이었고 당일 수술실 간호사 선생님 너무 친절하셨어요
배양실 선생님도 친절히 배아 상태 설명해주셨어요
채취 22개, 17개 수정진행중
최종 5일배양 6개, 6일배양4개 최종 동결 됐다고 알려주셨고
배아상태도 다 좋다고 하셨어요
자연주기 동결로 시작하자고 하셨고 이식 전 내막19로 임신 잘 안될 수도 있을거라 말씀 해주셨어요
비임신일경우 내시경등 조직검사 하자고 하셨고
별기대없이 이식후 일상생활 하며 지냈고
피검3일전 선명한 임테기 두줄봤고
1차피검 460.2
2차피검 1189
5주차에 아기집 봤고
6주차에 심장소리 듣고
8주차에 2등신 아기모습도 봤네요
자궁경부, 착상위치, 균 검사 등등 다 좋다고 하셨고
입덧이 며칠전부터 시작 됐다고 말씀 드렸더니 지금쯤 시작입덧은 아기가 똑똑한경우가 많다고 덕담도 해주셨어요

2과 오대식원장님과 늘 친절하게 설명해주셨던 간호사선생님들,
너무너무 감사드려요

댓글목록

이룸여성의원님의 댓글

이룸여성의원 작성일

안녕하세요? fbrudwls90님:)
임신되신것을 다시 한번 축하드립니다.
저희 이룸에 내원하셔서 6개월의 노력 끝에 임신이 되셔서 저희도 너무 기쁘답니다.
이룸으로 오신 걸 후회하지 않게, 부족하지만 전직원들이 많이 노력했는데 만족하셨는지 모르겠습니다:-)
앞으로 안정기 접어들면 태담도 자주 들려주시고 아가와 행복한 교감도 나누며 항상 평온한 마음으로 즐겁게 지내시길 바랍니다.
분만병원 가셔서도 불편함 없이 진료 잘 받으시고 건강하게 순산하시기를 이룸에서 응원하겠습니다.

진료안내
051.803.2616~7
  • 월  수  금 AM 08:30 ~ PM 07:00
  • 화        목 AM 08:30 ~ PM 04:30
  • 토  요  일 AM 08:30 ~ PM 12:30
  • 점심시간 PM 12:30 ~ PM 01:30

*일요일은 휴진입니다