7410cf92cc3cda9a5f4b8ab32e22d30c_1563411660_2674.jpg7410cf92cc3cda9a5f4b8ab32e22d30c_1563411663_4289.jpg

오대식원장님과 이룸의 모든 직원분들 감사합니다

페이지 정보

작성자 김지희 댓글 0건 조회 244회 작성일 19-09-18 22:08

본문

35살의 늦은 나이에 결혼을 했지만, 한번도 난임으로 치료를 받게 되리라고는 생각하지 못했어요. 저의 쌍둥이 언니도 2명의 조카를 출산해서, 저는 임신이 조금 늦어질 뿐이라고 생각했어요.
결혼 후 1년정도 자연임신을 기다렸지만 소식이 없었어요. 처음엔 난임병원에 진료받는게 약간은 꺼려졌었어요. 조금 기다리면 되지 않을까 하는 생각도 있고, 문제가 없는데 치료받아야 하나 싶기도 했어요.
남편과 상의한 후 일단 검사부터 받아보자 싶어 검사를 받았어요. 결과는 원인불명 난임이었어요. 문제가 없다는건 좋지만, 원인이 없다니 오히려 더 답답했어요. 그래서 몇개월 더 자연임신 시도를 해보자고 시간을 가졌지만 소용없었어요.
총 2번 난자채취, 1번 인공수정, 3번 시험관, 1번 유산을 거쳐 드디어 11주에 들어섰어요. 짧지않은 시간, 여러번의 시술로 많이 힘들었는데 항상 따뜻하게 설명해주시고 모든 직원분들이 다 친절한 병원은 이룸 병원이 처음인것 같아요. 덕분에 저도 엄마라는 이름을 가지게 되었네요. 너무 너무 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

진료안내
051.803.2616~7
  • 월  수  금 AM 08:30 ~ PM 07:00
  • 화        목 AM 08:30 ~ PM 04:30
  • 토  요  일 AM 08:30 ~ PM 12:30
  • 점심시간 PM 12:30 ~ PM 01:30

*일요일은 휴진입니다