7410cf92cc3cda9a5f4b8ab32e22d30c_1563411660_2674.jpg7410cf92cc3cda9a5f4b8ab32e22d30c_1563411663_4289.jpg

마흔하나에 8번째 시험관

페이지 정보

작성자 드자이너류 댓글 1건 조회 214회 작성일 21-01-03 17:41

본문

서른셋에 결혼하고 바로 임신하길 기다렸으나 2년동안 소식이 없어서 용하다는 경주 한의원에서 약도 먹고 배란일 잡아가며 시도했으나 여전히 아이는 생기지않았습니다. 시험관이 생소하던 때에 저보나 늦게결혼한 올케가 좋은문화병원에서 아이를 출산하며 구자성 선생님께 시험관시술 많이 한다고 추천해줘서 다니게 되었어요.하지만 계속된 착상실패와 3차이후에는 검진하시더니 나팔관 양쪽에 없던 수종이 생겨 착상이 안되는거 같다하셔서 복강경으로 양쪽 나팔관 절제술도 하였습니다.
이제는 착상이 되겠지하고 기대했으나 4차 5차 모두 착상조차 되지않아 병원을 옮기기로 마음먹고 이룸1과 노용호 원장님을 찾아갔습니다.
제 챠트기록을 보시더니 임신이 안될이유가 없다고 꼭 임신되게 해주겠다던 첫만남의 그 확신에 찬 말씀이 아직도 너무너무 감사함으로 가득차네요~너무 지쳐있던 제가 너무 큰힘이 되는 말씀이셨어요.
그리고 이룸에서 시험관6차 단 한번만에 건강한 첫째딸을 결혼5년만에 만나게 되었어요.
나이가 많은지라 첫애가 돌 조금 지났을때 둘째를 시도하고 이번엔 7차에 쌍둥이가 임신됐는데 젖떼고 바로 시도해서 몸이 안좋았는지 유산이 되었어요.그리고는 이제 둘째는 포기하려했는데 첫애가 계속 진짜동생이 없어서 슬프다고 이야기해서 마지막으로 한번 더 시도했고, 시험관8차에 단태아 임신해서 9주차다되어가네요. 이룸에선 착상률100프로인데 진작에 노용호 원장님을 찾아갈걸 후회가 되더라구요. 무엇보다 병원식구들이 기존병원과는 다르게 너무 따뜻하게 대해주셔서 맘편히 다닐수있었어요~다시 한번 너무 너무 감사드립니다

댓글목록

이룸여성의원님의 댓글

이룸여성의원 작성일

안녕하세요 ^^ 드자이너류 님^^
둘째 너무너무임신 축하드립니다!!
첫째공주님 사진을 받은게 엊그제 같은데 , 시간이 참 빠른 것 같습니다 ^^
타지방에서 다니신다고 애많이 쓰셨어요.
언제나 밝고 씩씩하신 드자이너류님을  뵐때마다 반갑고 정겨워 좋았습니다.
아직 초기라 조심스럽고 걱정도 되시죠.이제 조금만 더 있으면 안정기에 접어드실꺼예요.
마음 편히 하시고 똑똑하고 활발한 아가를 위해 태교도 시작하십시요. 아빠가 배에 손을 대고 동화를 들려주면 목소리의 진동이
더욱 더 잘 전달 된다고 합니다.앞으로 남은 기간도 건강히 잘 지내셔서 행복한 출산을 맞이 하시기를 이룸가족 모두가 응원하겠습니다.
항상 이룸 노용호 원장님을 믿고, 응원해주셔서 고맙습니다^^ 주위에 난임으로 마음 고생하시는 분들 있으면 저희 이룸 많이 소개해주세요 ^^
글남겨주셔서 너무 감사합니다 ♥

진료안내
051.803.2616~7
  • 월  수  금 AM 08:30 ~ PM 07:00
  • 화        목 AM 08:30 ~ PM 04:30
  • 토  요  일 AM 08:30 ~ PM 12:30
  • 점심시간 PM 12:30 ~ PM 01:30

*일요일은 휴진입니다